Мы – русские! С нами Бог!

Архив: 

Мир с каждым годом становится всё страшнее, опаснее и подлее. Такие понятия, как благородство, честь и достоинство, вера и верность, любовь и совесть, как говорится, «выброшены на свалку истории». В обиходе – ненависть, предательство, ложь, безчестие. Западный «цивилизованный» мир словно сорвался с цепи, подхватив украинский выкрик «москаляку на гиляку», «убей русского», скачет на площадях, в парламентах, конгрессах, сенатах... «Фейк» (обман, неправда) становится главной картинкой СМИ, политиков и лицедеев. Запад объединился, чтобы уничтожить Россию. Такое впечатление, что они только ждали своего часа, чтобы выплеснуть, претворить свою вековую мечту – разделаться с Россией, и не только с государством, а с русским народом.
В Европе, как пишут в социальных сетях, русских просто травят. Увольняют с работы, бьют их автомобили, преследуют детей в школах, громят русские магазины, разрушают бизнес, немецкие врачи даже в письменной форме отказываются лечить русских больных.
На немецком детском канале местные Хрюша и Степашка рассказывают, что Украина – белая и пушистая, а Россия – страшный монстр. «До смешного доходит, – пишет гражданка Германии. – Со мной мой муж-немец перестал разговаривать! Десять лет в браке! Насмотрелся местных новостей и обиделся, что я русская. За стол со мной не садится». Смешно, если бы не было так грустно…
Ладно – истощить экономику, подорвать финансы. Но вы посмотрите, как они набросились на русскую культуру! Запрещают русскую литературу, музыку, искусство, Достоевского, Чехова, Чайковского. Либо ты с нами, либо против нас – вот реальная постановка вопроса от Запада к тем россиянам, чья деятельность заметна в Европе и США.
Всемирно известным русским музыкантам, билеты на концерт которых раскупают во всех столицах западного мира, дирижёру Валерию Гергиеву и пианисту Денису Мацуеву, запретили выступать, а Гергиева ещё и сняли с должности главного дирижёра Мюнхенского филармонического оркестра.
Учёным отказывают в публикации в научных изданиях. Просто по факту российского гражданства. Причём неважно, физик ты или лирик.
Россию уже полностью лишили права участвовать в международных спортивных соревнованиях. А Всемирная федерация фелинологов (специалистов, изучающих кошек) запретила российским кошкам участие в выставках, дисквалифицировала российские кошачьи родословные.
Примеров вздора и невежества можно привести множество. Поражает полное отсутствие чувства моральной ответственности за своё поведение и поступки. «Какая путаница в понятиях и даже в словах, какая безстыдная ложь, какая наглая злоба!» – говорил о мнении иностранцев о России выдающийся деятель русской культуры, философ Алексей Хомяков.
Мы должны чётко и ясно для себя понять: власть имущими Запада поставлена цель, чтобы о России думали не иначе как о «стране-агрессоре». Русский не может быть учёным, музыкантом, поэтом, спортсменом и кем бы то ни было, кроме «оккупанта и агрессора», – вот та мысль, та идея, которую сейчас пытается реализовать Запад.
Великие мыслители ещё в древние века называли ненависть к людям психологической проблемой. Цицерон писал, что это – «болезнь души», психическое расстройство. Он утверждал, что только ненормальные, потерявшие внутреннее равновесие, ненавидят людей.
Мир создан милосердным Богом, а значит, и чада Его добры по своей природе, говорит Церковь. Любовь – единственное чувство, допустимое по отношению к человеку, творению Божьему. А ненависть к людям – от лукавого, дьявольское наваждение.
Посеял дьявол семена ненависти в души людей, и западная пропаганда умело взрастила её. Она разъедает мозги и нервы. На Украине семена легли на унавоженную почву украинства. Да и сам коллективный Запад бьётся в истерике от ненависти к русским. Вчера шарахались от экологической катастрофы, коронавируса, сегодня вновь главная опасность для человечества – русские.
И невозможно им объяснить, сказать и показать истину. Они её просто не слушают или вообще запрещают любое слово правды. Плохое о России тиражируется и преувеличивается, хорошее –  замалчивается.
Всё течёт, всё изменяется, и только ненависть к России – постоянная. Вы думаете, что Россия стала врагом из-за освободительного похода на Украину, освобождения её от нацизма? Россия стала монстром, потому что она другая и, прежде всего, хранит традиционные ценности, мужчины и женщины создают семьи, а не однополые браки, строят храмы, а не переделывают их под развлекательные центры.
Русские – наследники православной византийской культуры. А существование восточнохристианской, русской цивилизации – глубинная, экзистенциальная угроза для теряющего свою сущность западнохристианского Запада. Мы своего рода историческое зеркало. Вглядываясь в которое, у них возникает страх утраты себя, своей идентичности. Как нынешние украинцы нацизмом выжимают из себя русскость, так и коллективный Запад желает решить русский православный вопрос радикально и навсегда. Запад звериным чутьём ощущает, что сегодня только Россия «указывает дорогу из плена суеты к подлинности бытия».
Опустившись на духовное дно мерзости, что сделает коллективный Запад? Оттолкнётся от него к свету? Или, услышав стук снизу, окончательно опустится в глубины ада?

Мы – русские. С нами Бог.